sábado, 5 de maio de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes:
4 cenouras (350gr)
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
4 ovos tamanho L (preferência)
1 tablete de chocolate de culinária
100gr de manteiga

Preparação:
Misture no liquidificador as cenouras partidas em rodelas (cruas), as gemas, o óleo e o açúcar. Misture tudo muito bem. Bata as claras em castelo e misture alternadamente com a farinha no preparado anterior. Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno por cerca de 40 minutos (este tempo de cozedura varia conforme o forno, vá espetando um palito).
Derreta a tablete de chocolate em banho-maria com as 100gr de manteiga até estar sem grumos. Quando o bolo estiver pronto deixe arrefecer um pouco e desenforme, cubra com o preparado de chocolate e delicie-se.


Dica: Se não tiver um liquidificador triture as cenouras na picadora, fará o mesmo efeito mas não se esqueça que na picadora tem que ir triturando aos poucos.

4 comentários:

  1. maravilha, queres trazer um bocadinho?

    Beijinhux

    ResponderExcluir
  2. Nossa, bolo de cenoura com chocolate sempre é bem vindo, ainda mais com essa receita maravilhosa!!

    Que tal ter um ótima refrigeração no seu novo negócio?
    O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
    Temos ótimos projetos de novas instalações!
    Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderExcluir
  3. Adorei a sugestão.
    Parabéns pelo teu cantinho.
    Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz se me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderExcluir