quinta-feira, 26 de abril de 2012

Tarte de chocolate

Ingredientes.
1 massa folhada de compra (fresca de preferência)
200 gr de chocolate
150 gr de manteiga sem sal, cortada em cubos
4 ovos
200 gr de açúcar
75 gr de farinha sem fermento
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Revista uma forma de tarte com fundo amovível com a massa folhada. Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa e encha de feijão seco para dar forma à tarte. Leve ao forno por 10 minutos, retire do forno e retire os feijões e leve ao forno por mais 5 minutos.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire o chocolate de cima da panela. Bata os ovos, o açúcar e a farinha e incorpore na mistura de chocolate e manteiga. Espalhe sobre a massa cozida até encher a forma, leve ao forno cerca de 20-25 minutos ou até o recheio ficar firme. Desenforme. Polvilhe com açúcar em pó. Bom apetite.

Dica: Quando servir enriqueça a sua tarte com natas batidas e frutos vermelhos.




6 comentários:

  1. sim senhora! agora ficamos com água na boca isso não se faz a uma grávida! tou a brincar1 lolll!!!! está muito bonito para que se saiba és uma boa cozinheira e eu que o diga beijos paula pereira

    ResponderExcluir
  2. Que tarte tão apetitosa Patricia, beijinhos e obrigada por partilhares!

    ResponderExcluir
  3. olá!!!
    ai se a foto se tornasse real, lol.
    so uma questão: nos ultimos tempos tenho feito alguns bolos e alguns deles ficam crus por dentro. sabes alguma dica/truque para ixo n acontecer ?? e alem disso o bolo fica sempre baixinho. obg.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Ai Patricia que aspeto tão bom... vou fazer...bj

    ResponderExcluir
  5. Ola menina da maquilhagem e acessórios... antes de mais obrigado por comentares o meu blog... deves ter em atenção o fermento que usas nos teus bolos e principalmente a quantidade que deitas, se colocares muito fermento pode acontecer o oposto e o bolo abater e parecer que está cozido e não está. Deves sempre ver com um palito e nunca ter o forno a uma temperatura muito alta. Temperatura aconselhada a bolos é de 180ºC... Espero ter ajudado.
    Bjinhos...

    ResponderExcluir